Ровшан Гафаров задержали в Новокуйбышевске прямо рядом с клиникой, в которой он работал и увезли. Ровшану вменили разбои, вымогательства, и страшную статью — «Бандитизм», сообщает “Засекин.ru”

По версии следствия, Ровшан, а также его знакомые Раис Насыров, Александр Пересыпкин, Руслан Алтунбаев, Павел Дмитриев и ныне покойный Андрей Ловягин «выбивали долги». По версии следствия и суда, Гафаров забрал одну тысячу у одного из должников аж вывезя его за город. Сами подсудимые, обвиняемые в бандитизме с потерпевшими были знакомы. С кем-то являлись товарищами, кто-то кого-то выручал в делах или давал взаймы в трудной ситуации. Иногда бывало, что потом приезжали за деньгами.

Максимальная сумма ущерба по уголовному делу составила 140 тысяч рублей. Это — цена машины, которую за долг отдал Ровшану уроженец узбекистана, но претензий он к Ровшану не имел, так как и правда был должен.

Гафарова осудили на 14 лет лишения свободы, причем никаких увечий никто из пострадавших не получил, никому не был причинен тяжкий вред здоровью.

Ровшан Гафаров работал зубным техником в Новокуйбышевске, зарабатывал хорошо, ладил с коллегами.  Близкие рассказывают, что мужчина очень добрый и отзывчивый и сообщают, что будут бороться за его освобождение.