В Самарской области по социальным сетям начало разлетаться сообщение о погибшей сироте, которую дети обнаружили на игровой площадке. Автор утверждает, что неизвестные жестоко избили до смерти 16-летнюю девушку.

К сообщению также прикреплено фото погибшей. Вот только этот снимок относится к трагедии, произошедшей в Новокуйбышевске в 2014 году.

СУ СК РФ по Самарской области распространило официальное заявление о том, что информация о найденном теле девушки в Самарской области, размещенная 29 июня 2021 года, не соответствует действительности.

Реальная же история произошла в июле 2014 года на озере Сакулино. Убийцы встретились со знакомой 14-летней девушкой у кафе “Южанка” и пошли гулять на озеро, где распивали спиртное. Через некоторое время девушка ушла купаться, а молодые люди пошутили, разбросав ее вещи по берегу. Несовершеннолетняя пригрозила приятелям, что обратиться к правоохранитям и расскажет о совершенных ими кражах.

В результате произошла ссора, во время которой парни избили несовершеннолетнюю и скинули ее в воду, где ее и обнаружили утром 16 июля. Судмедэкспертиза показала, что смерть потерпевшей последовала от механической асфиксии в результате утопления.

Один из убийц приговорен к семи годам колонии общего режима, второй – к 14 годам “строгача”. Следствие и судебные тяжбы длились больше года.

СУ СК РФ по Самарской области напоминает об ответственности о распространении недостоверной информации и слухов под видом достоверной информации.