В Новокуйбышевске в полицию обратилась директор обувного магазина на проспекте Победы. Она сообщила, что неизвестный похитил из торгового зала мужские полуботинки, причинив материальный ущерб на сумму 3 499 рублей, пишет Вестник.

Прибывшие по указанному адресу полицейские установили и опросили очевидцев происшествия, изучили материалы с камер видеонаблюдения, установленных в торговом помещении.

Правоохранители выяснили, что предполагаемый злоумышленник зашёл в магазин, какое-то время ходил по торговому залу, примерял выставленную на витринах обувь, затем спрятал одну пару ботинок под одеждой и скрылся из магазина, не обращая внимание на пытавшихся остановить его продавцов.

В ходе оперативно-розыскной работы сотрудники полиции установили, что к совершению преступления может быть причастен ранее судимый за совершение кражи 34-летний житель Новокуйбышевска.

Благодаря комплексу проведенных мероприятий подозреваемого в течение нескольких часов задержали сотрудники патрульно-постовой службы. Он находился у себя по месту жительства. Похищенную обувь мужчина успел сбыть неустановленному лицу. Сотрудники полиции доставили мужчину в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.