Прокуратура города Новокуйбышевска обратилась в Новокуйбышевский городской суд с исковым заявлением о взыскании в доход государства ущерба, причиненного преступлением.

В январе 2019 года было возбуждено уголовное дело в связи с фиктивной постановкой на учет иностранных граждан в жилом помещении.

В ходе расследования установлено, что житель Новокуйбышевска в 2018 году в своей квартире фиктивно зарегистрировал 5 иностранных граждан, за что получил денежное вознаграждение 3 500 рублей.

Приговором мирового судьи Новокуйбышевска гражданин с учетом ранее назначенного в 2019 году судом наказания приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 5000 рублей.

По иску прокуратуры города решением Новокуйбышевского городского суда сделки между осужденным и пятью иностранными гражданами по получению денежных средств преступным путем в результате фиктивной постановки на учет по месту пребывания иностранных граждан на общую сумму 3500 рублей признаны ничтожными, с него взыскана указанная сумма.

Решение суда вступило в законную силу.