Следственный комитет сообщает, что задержаны трое подозреваемых в вымогательстве у жительницы Новокуйбышевска. Подозреваемых задержали при содействии ОМОН Управления Росгвардии по Самарской области, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Напомним, в марте 2019 года пятеро мужчин вступили в преступный сговор с целью вымогательства у жительницы Новокуйбышевска 1983 года рождения принадлежащих ей 5/6 долей четырехкомнатной квартиры и иномарки.

По данным полицейских, предполагаемые злоумышленники удерживали сожителя женщины – жителя Новокуйбышевска 1984 года рождения против его воли, применяя к нему физическое насилие, требуя при этом, чтобы он оказал влияние на потерпевшую и убедил ее передать им в собственность принадлежащее ей имущество.

Также они неоднократно звонили на сотовый телефон пострадавшей, озвучивали свои незаконные требования и подкрепляли их угрозами физической расправы в отношении нее и её сожителя, а также поджога принадлежащего их родственникам и знакомым имущества.  

Преступники воплотили свои угрозы в жизнь и совершили поджог дома, принадлежащего родственникам потерпевшей. Общая сумма ущерба составила более 2 миллионов рублей.

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета были возбуждены уголовные дела по п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога).