Жительница Новокуйбышевска Наталья (имя изменено) рассказала, как её семья стала жертвой мошенников и осталась без денег, пытаясь организовать отпуск в Сочи. Злоумышленники смогли выудить из пострадавшей 67,5 тысяч рублей.

Чтобы забронировать жилье в Сочи для своей семьи, Наталья решила воспользоваться сайтом booking.com. Найдя подходящий вариант, женщина начала оформлять бронь и указала на сайте свой номер.

Наталья рассказывает, что скорее всего уже на этом этапе её номер и “утёк” к злоумышленникам. Вскоре на телефон в одном из мессенджеров пришло сообщение якобы от представителей отеля. Женщину это не смутило, потому что номер совпадал с тем, что был указан на сайте.

Мошенники очень уверенно вели переписку, предлагая варианты номеров в отеле. Они присылали фото и разъясняли детали заселения, чем окончательно усыпили бдительность жертвы. Всё было очень похоже на реальную переписку с представителями отеля.

В конце концов разговор свелся к 100% предоплате за проживание, после чего мошенники прислали ссылку для оплаты и Наталья перевела деньги.

Сомнения начали появляться, когда статус брони на самом сайте так и не обновился, а затем она вообще отменилась. Естественно, в мессенджерах мошенники на связь выходить перестали.

Наталья пыталась решить вопрос через поддержку сайта, однако пришла к выводу, что там ей никто помочь не сможет, ведь вся переписка и оплата проходили в мессенджерах. К правоохранителям женщина обращаться не стала, так как найти злоумышленников практически нереально.

Наталья рассказала нам эту историю, чтобы предостеречь жителей Новокуйбышевска от подобных ошибок.