19 мая 2021 года примерно в 7 часов 50 минут на пустыре в районе одного из жилых домов, расположенных по улице Земской микрорайона Южный город, стая бездомных собак напала на местную жительницу 1956 года рождения. Женщина была доставлена в одно из медицинских учреждений города Самары, где впоследствии скончалась.

Следственным отделом по городу Новокуйбышевск возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности).

Кроме того, организована процессуальная проверка по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации сельского поселения своих служебных обязанностей. Следствием установлено, что администрацией сельского поселения был заключен контракт на отлов бродячих животных.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.