В Самарской области с 25 мая начал работать туристический кэшбэк за путевки в детские лагеря. Рассчитывать на кэшбек могут не все, а только те, кто отправит своих детей в лагеря, вступившие в программу. При этом, места отдыха должны быть стационарными и с круглосуточным пребыванием. То есть дневные и палаточные лагеря участвовать в кэшбэке не могут. Как стало известно, в Самарской области присоединиться к программе пока готовы только 10 лагерей, в числе которых лагерь “Березки” в Новокуйбышевске. 

Одно из условий участия в детском туристическом кэшбэке – расчет надо проводить онлайн по карте «Мир», и тогда 50% затрат вернутся автоматически. Акция продлится по 15 сентября.

Количество поездок на одного ребенка не ограничено, можно поехать на любое количество смен. Для семей с несколькими детьми вернуть 50% от стоимости можно будет с каждой купленной путевки. Все путевки можно оплатить одной карточкой. Возраст детей не имеет значения, кэшбэк положен с каждой путевки ребенка любого возраста.

Для тех, кто уже выкупил путевки в лагерь до старта программы кэшбэка, разработали отдельный механизм возврата, через Госуслуги по оплаченным квитанциям. Этот вариант заработает после 15 июня.