Жители улицы Менделеева возмущены появлением контейнера для сбора крупногабаритных отходов прямо на детской площадке. К нам в редакцию обратилась Мария, сообщив, что детям вместо детской площадки досталась мусорка.

– Это место, где я выросла, а теперь растут мои дети. За турником была песочница и металлические большие качели, правее стояла карусель, которую управляющая компания  срезала на металлолом. А мои дети, приезжая в гости к бабушке, только ржавым насквозь турником и валяющимся мусором теперь наслаждаются. Зимой на эту площадку безнаказанно сгребают весь снег с проулков и грязь соответственно. После наших жалоб и площадку, и снег иногда чистят. А мусор и на деревьях, и во дворах, только глухой забор спасёт.Мария, жительница улицы Менделеева

Как удалось выяснить, раньше были установлены маленькие контейнеры, которые были огорожены, а потом городу подарили новые машины для вывоза контейнеров для крупногабаритных отходов, поэтому на пятачке и появился сей подарок. 

Жители улицы требуют благоустроить детскую площадку снова, а для мусора найти другое место. Активистам улицы сообщили, что контейнер поставили с согласия жителей, но никто не соглашался на такое соседство.