Через несколько дней в Самарской области пройдет процедура предварительного голосования, где выберут кандидатов для того, чтобы каждый из них баллотировался Губернскую и Государственную Думы. 
В числе предположительных кандидатов от округа №5 (Новокуйбышевск и Воскресенка) зарегистрировался юный – ему всего 22 года – политик Александр Шамин, уже успевший создать себе положительную репутацию в Новокуйбышевске.
Мы задали ему самый главный вопрос: “Для чего он идет в депутаты?”
К слову, Александр был членом молодежного парламента при Думе Новокуйбышевска, уже имел опыт участия в выборах в Думу Новокуйбышевска.
 

– Каждый из вас утром выходит из подъезда и видит, например, яму перед домом, сломанную урну, отсутствие лавочки или еще какую-то проблему, которая вроде бы и мелкая, но именно на нее вы смотрите каждое утро. Для меня политика – это не борьба  или еще что-то подобное, для меня политика начинает возле дома каждого жителя города. Именно за этим я и иду в Губернскую думу. Я хочу, чтобы каждый житель города, области или страны, выходя из дома, не чертыхался, проклиная власть, а радовался наступившим наконец переменам.Александр Шамин, кандидат предварительного голосования “Единой России”

К слову, Александр в общественной деятельности, что называется, с молодых ногтей. Буквально в апреле завершилось его членство в молодежном парламенте при думе Новокуйбышевска, где он выступал с инициативой внесения поправок в законодательство, в частности, отмены нескольких бюрократических вопросов при оформлении предпринимательства. Сейчас также является членом молодежного правительства, а также участником наставнической программы “Политстартап”

 

– Я обращаюсь к жителям нашего города с просьбой дать мне шанс поучаствовать в выборах! Существующие депутаты уже имели возможность доказать, что их выбрали не зря. Только если из года в год в депутатском кресле будет оставаться один и тот же человек, то никакой позитивной динамики не будет. Я же сделаю все от меня зависящее, чтобы оправдать ваше доверие и с честью буду отстаивать интересы родного города.Александр Шамин, кандидат предварительного голосования “Единой России”

Работа депутатского корпуса для него тоже не нова, несколько лет Александр является помощником депутата. Кроме этого, он разрабатывает НКО “PolitЮ”, она будет заниматься молодежной политикой и  благотворительностью.

Основным направлением деятельности в Губернской думе видит для себя работу с проблемами округа и региона, развитие социальных инициатив и молодежную политику. 

– О проблемах молодежи достовернее расскажет тот, кто ежедневно с этими проблемами сталкивается. Александр Шамин, кандидат Праймериз

Александр просит жителей нашего города поддержать его кандидатуру – дать ему шанс изменить в лучшую сторону проблемные ситуации.  В этом году для того, чтобы проголосовать потребуется всего несколько минут вашего времени. Все интересующие вопросы можно задать Александру в социальных сетях: https://www.instagram.com/ap_shamin/?utm_medium=copy_link, https://m.vk.com/ap.shamin

Для того, чтобы поддержать Александра, нужно зарегистрироваться “выборщиком” до 23 мая – это важно. Незарегистрированные выборщики смогут проголосовать только на избирательных участках.

В этом году голосование будет проходить по ГосУслугам с 24 мая по 30 мая.
НО важно зарегистрироваться «выборщиком» сейчас до 23 мая. 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

1. Зайти и зарегистрироваться на сайте pg.er.ru

2. Кнопка «Хочу проголосовать»
3. Пожалуйста , зарегистрируйтесь и заполните .

Это займёт пару минут и тогда вы сможете проголосовать 24 мая. Если вы решили поддержать Александра Шамина, то для вас откроется список фамилий, из которых вы выберете его.

 
Если вы не успели зарегистрироваться, то 30 мая можно прийти на свой избирательный участок.