Министерство здравоохранения Самарской области нашло замену Гурбансахату Оразову, уволенному с поста главврача “Самарской областной станции скорой медпомощи”. Причиной ухода стали судимости, полученные им в 2002 году.

По сообщению регионального минздрава, трудовой договор с главным врачом “Самарской областной станции скорой медпомощи” Гурбансахатом Оразовым расторгнут 4 мая. С 7 мая исполнять обязанности будет замначальника станции по медицинской части Юрий Горбенко. 

Напомним, что на увольнении Оразова настаивал депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. Парламентарий отправил запрос в прокуратуру Самарской области. В полученном ответе было подтверждено, что Оразов действительно был дважды судим, по пяти статьям – получение взятки, дача взятки, злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество. Причем за мошенничество – дважды. Уголовные дела рассматривались в 2002 году, Оразов на тот момент был врачом в одном из военных гарнизонов. Оба приговора, вынесенные судом, предусматривали условные сроки.

На момент занятия поста главного врача областной станции скорой все судимости были погашены. Причем об этом сообщал минздрав. Тем не менее, учитывая коррупционные риски и социальное напряжение, минздрав предпочел с Оразовым расстаться.