Новокуйбышевцы жалуются на стаи собак, бегающих по проезжей части.

Как сообщают горожане в соцсетях, один из случаев произошел на пересечении Гагарина и Островского. По словам автора поста, машинам было очень непросто объезжать эту стаю.

Сообщается, что в итоге собаки убежали вслед за велосипедистом, который проезжал мимо.

Горожане в комментариях отнеслись к этой ситуации неоднозначно. Кто-то считает, что если на собак не обращать внимания, то они не причинят никому вреда. Другие же рассказывали о случаях нападения животных и сокрушались, что ситуация не изменится, пока кто-нибудь серьезно не пострадает.

Напомним, отстрел животных и жестокое обращение с ними запрещены действующим законодательством. Согласно принятому Гос. Думой РФ Федеральному Закону №498 «Об ответственном обращении с животными», мероприятия по обращению с безнадзорными животными осуществляются по принципу «ОСВВ»: отлов, стерилизация, вакцинация, возврат (в прежнюю среду обитания). Данный способ, узаконивающий свободное нахождение бездомных животных в городской среде, предложен российской зоозащитной общественностью.

Администрация Новокуйбышевска в сфере обращения с животными без владельцев действует строго в соответствии с действующим законодательством.