Главврача ГБУЗ «Самарская областная станция скорой медпомощи» Гурбансахата Оразова требуют снять с должности. Именно так официально называется Новокуйбышевская станция скорой помощи, которая обслуживает помимо нашего города ряд территорий, в том числе, Чапаевск, Безенчук, Волжский район.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, этот чиновник ранее был дважды судим за коррупционные и должностные преступления. Как собщает депутат Хинштейн, до того, как стать главврачом, Оразов был военным медиком, служил в Таджикистане, где и попался.

Первый раз был осуждён по 4 статьям УК РФ: получение взятки, дача взятки, злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество.
Во второй раз – за мошенничество.

Эту позицию также разделяет и облпрокуратура. В ответе прокурора СО Сергея Берижицкого написано: «нахождение Оразова на должности руководителя госучреждения создаёт предпосылки для возникновения коррупционных рисков, может вызвать негативную реакцию населения и недоверие к органам госвласти в целом, а также противоречит основным принципам и направлениям деятельности по противодействию коррупции».

Обращение направлено губернатору Самарской области Дмитрию Азарову.