В Самарской области выбирают новое место под строительство крематория. Вероятнее всего, ритуальное здание построят в Красноярском районе, пишет КП-Самара.

Так как в городской черте такое учреждение строить запрещено, выбирали из нескольких районов области – Волжский, Красноярский и Кинельский. Выбор остановился на Красноярском районе Самарской области.

На сайте администрации Красноярского района опубликован генплан датированный 2013 годом. Уже тогда в плане было определено место, которое идеально подходит под строительство крематория, с учетом требований СанПиН.

Рядом с селом Хорошенькое на карте градостроительного зонирования место обозначено как зона специального назначения, связанная с государственными объектами.

Напомним, план по строительству крематория начали разрабатывать еще в 80-х годах прошлого столетия. В 2017 году нашли инвестора, который получил разрешение на возведение крематория рядом с кладбищем «Рубежное», но тогда против строительства выступили местные жители, поэтому идею опять задвинули в долгий ящик.