Как сообщили сотрудники полиции, вечером 1 апреля в городской отдел полиции за помощью обратилась руководитель одного из магазинов нашего города, рассказала, что некоторое время назад неизвестный мужчина нанес сотруднику магазина удар предметом (предположительно ножом) и похитил денежные средства, сумма ущерба устанавливается. Пострадавшей (диагноз: резаная рана носа и большого пальца левой кисти) была оказана медицинская помощь. Мужчина прошел за прилавок магазина, требуя денежные средства, при этом размахивал похожим на нож предметом. Продавец, отступая, споткнулась, и в это время злоумышленник ранил ее, забрал из кармана форменной одежды деньги и скрылся.
Пострадавшая подробно описала внешность злоумышленника  и указала направление, куда он скрылся. В это время сотрудники патрульно-постовой службы полиции, находясь на маршруте патрулирования на прилегающей к магазину территории, увидели бегущего мужчину. Мужчина попытался скрыться при виде приближающегося служебного автомобиля.
 
Сотрудники полиции, оценив обстановку, быстро побежали ему наперерез. В считанные секунды злоумышленник был задержан. В это время по рации поступило сообщение от сотрудников дежурной части полиции о происшествии и переданы приметы подозреваемого. Задержанный сотрудниками ППСП мужчина был схож по приметам с разыскиваемым.
 
Предполагаемый злоумышленник был доставлен в отдел полиции для дальнейшего выяснения всех обстоятельств произошедшего. Задержанным оказался нигде не работающий ранее судимый за имущественное преступление, разбой и хранение наркотических средств 38-летний местный житель. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Подозреваемый признался в содеянном. В настоящее время денежные средства изъяты, будут возвращены заявителю.
Подозреваемый арестован.