На шесть лет лишился свободы житель Оренбурга, согласившись на предложение о легком заработке перед свадьбой
Сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота 40 грамм «смертельного зелья».

Как рассказали сотрудники полиции, в конце августа прошлого года сотрудники ОГИБДД на маршруте патрулирования в городе Новокуйбышевск остановили для проверки документов автомобиль с регистрационными государственными номерами соседнего региона.

Мало того, что 30-летний водитель оказался пьян, наотрез отказался проходить медицинское освидетельствование, так еще и паниковал.


Во время составления административного материала мужчина явно нервничал. Стражи порядка заметили, что он достал из салона автомобиля и положил себе в карман джинсов небольшой сверток.
В ходе личного досмотра, в присутствии понятых, полицейские в одежде у задержанного обнаружили и изъяли несколько свертков с порошкообразным веществом.

Изъятое сотрудники полиции направили на исследование в Экспертно криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области. По заключению экспертов, исследуемое вещество содержало в своем составе синтетический психостимулятор, который является производным наркотического средства N-метилэфедрон, объемом 13 граммов, что законодатель относит к крупному размеру.


Следственным отделом ОМВД России по г. Новокуйбышевску в отношении ранее не судимого задержанного 1990 года рождения по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконной сбыт наркотических веществ в крупном размере), возбуждено уголовное дело. По ходатайству органов следствия, подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела следователи установили, что мужчине анонимным пользователем телекоммуникационной сети «Интернет» незадолго до ареста был предложен «легкий заработок»: распространить 40 грамм наркотического средства.
Мужчина, который, по его словам, хотел заработать денег на свадьбу, согласился и уже расфасовал и разложил 27 грамм “зелья” в «тайники». По указанным задержанным адресам сотрудники полиции нашли все «закладки» с веществом, аналогичным ранее изъятому.


В марте 2021 года при рассмотрении уголовного дела в суде мужчина признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, и ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы.
В настоящее время приговор вступил в законную силу.