Прокуратурой Новокуйбышевска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора мебельной компании. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 ч.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат с использованием служебного положения).

По версии следствия, директор ООО «Мебельная компания Колибри», в апреле и мае 2015 года обратился в ГКУ «Центр занятости населения г.о. Новокуйбышевск» с заявлением о намерении трудоустроить инвалидов и обустроить для них рабочие места с целью последующего получения субсидии от государства.

Центр заключил с компанией договоры о предоставлении субсидий из областного бюджета в целях возмещения затрат на трудоустройство инвалидов и оборудования для них рабочих мест.

В установленные сроки директор предоставил в ГКУ «Центр занятости населения г.о. Новокуйбышевск» не соответствующие действительности документы о якобы приобретенной офисной технике и оборудовании для обустройства рабочих мест для инвалидов с целью возмещения понесенных затрат. Т

Таким образом, незаконно завладев денежными средствами в общей сумме около 300 тысяч рублей, тем самым причинив региональному бюджету ущерб на указанную сумму.

Уголовное дело направлено в Новокуйбышевский городской суд для рассмотрения по существу.