Прокуратурой города Новокуйбышевска в ночь с пятницы на субботу с привлечением сотрудников отдела полиции проведен рейд по ночным увеселительным заведениям города (рестораны, кафе, бары, кальянные) в целях выявления несовершеннолетних, употребляющих алкоголь, а также лиц, употребляющих наркотические средства.

В рамках проведённого рейда в одном из заведений города были выявлены 4 несовершеннолетних, которые употребляли алкоголь и курили табачные смеси. По информации заместителя прокурора города Ивана Красина в отношении законных представителей несовершеннолетних (родителей) собраны административные материалы, устанавливаются обстоятельства покупки несовершеннолетними спиртного и курительного табака. После установления собственников и организаторов увеселительного заведения к ним будут применены предусмотренные законом меры реагирования.

– Учитывая, что наши опасения подтвердились, прокуратура города будет организовывать подобные рейды – регулярно и неожиданно. Не нужно ломать детские судьбы, не допускайте нахождение детей в подобных заведениях, иначе разговор будет коротким, закон предусматривает самые жесткие меры, направленные на защиту прав несовершеннолетних. Один из подростков собирается получать водительское удостоверение, боюсь, что теперь у него возникнут определенные трудности.Иван Красин, заместитель прокурора города Новокуйбышевска

С детьми и их родителями проведена профилактическая беседа. Доставлять подростков в наркологическую клинику для прохождения освидетельствования не потребовалось, поскольку они в присутствии родителей, вызванных на место происшествия, подтвердили факт употребления алкоголя и курения табачной смеси.