В Самарской области увеличат количество экипажей ГИБДД на дорогах.

В соответствии с поручением губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и по указанию руководителя областного главка Александра Винникова на дороги региона с 25 марта будет выходить весь личный состав ГИБДД. Такие меры приняты для снижения аварийности в губернии.

По данным областной ГИБДД, количество ДТП находится на уровне прошлых лет. Однако наблюдается массовая гибель людей в авариях. Водители пренебрегают правилами движения и превышают скорость, совершают обгон в запрещённых местах. Кроме того, среди частых причин аварий – алкогольное опьянение водителя, который рискует не только своей жизнью, но и своих пассажиров, всех участников движения

По указанию начальника областного главка Александра Винникова в ежедневном режиме будет увеличена плотность нарядов ГИБДД за счет тех сотрудников, в чьи прямые обязанности не входит патрулирование дорог.

Кроме того, каждую неделю с пятницы по понедельник по всей области пройдут целенаправленные профилактические мероприятия на выявление грубых правонарушений, которые способствуют увеличению аварий. Для этого также будут привлекать сотрудников, которые обычно не занимаются дорожно-патрульной службой, так называемых кабинетных сотрудников.