В редакцию обратились жители улицы Гранной, что в РЖС “Гранный”. Они пытаются выяснить, кому помешало небольшое озеро в конце улицы.

Как удалось выяснить, на минувшей неделе ночью на улице Гранной появились несколько КАМАЗов с землей, которые привезли землю, соорудив насыпь по берегу озера.

Очевидцы сообщают, что работы проводятся и днем, и ночью. Отсыпают профессионально по кругу вдоль берега к центру. Жители возмущены до предела, требуют соблюдения водоохранного законодательства.

Они обратились в несколько ведомств, в том числе с помощью социальных сетей за помощью. Администрация города совместно с прокуратурой городского округа провели выездное совещание  на месте.

Из собственных источников, нам стало известно, что сегодня по данному факту проводится экспертиза, а именно выясняют насколько озеро действительно является озером.

Местные жители же подозревают, что озера хотят засыпать под застройку, ведь в кадастровой карте этих озер не отмечено, а посередине большого озера есть участок в собственности.