Региональные власти хотят сохранить существующие ограничения, связанные с угрозой распространения COVID-19, пишет 63.ru.

— По мнению главного санитарного врача Самарской области Светланы Архиповой, оснований для снятия ограничений пока что нет. Поэтому режим самоизоляции для жителей региона старше 65 лет планируют продлить еще на две недели. Точные сроки станут известны после публикации постановления, — пояснили в «белом доме».

В последний раз режим самоизоляции для пожилых жителей региона продлевали в конце февраля 2021 года. Их обязали оставаться дома до 14 марта, кроме исключительных случаев: моменты прямой угрозы жизни и здоровью, походы в ближайший магазин, выгул домашних животных, вынос мусора, прогулки и занятия спортом на открытом воздухе. Тогда же губернские власти сохранили запрет на нахождение в ТЦ детей и подростков до 18 лет без сопровождения родителей.

Также в Самарской области продолжают действовать требования по соблюдению социальной дистанции в 1,5 метра и масочный режим.

По данным на вторник, 9 марта, в регионе зафиксировали 50 960 случаев заражения COVID-19. Больше 47 тысяч человек уже выздоровели. К сожалению, 937 зараженных спасти не удалось.