В Новокуйбышевске началась вакцинация от COVID-19.  Не станем подробно описывать процедуру подачи заявки на прививку, об этом уже писали в предыдущие дни. Человек, который сегодня поставил прививку от коронавирусной инфекции поделился впечатлениями.

“В выходные мне позвонила медсестра и пригласила в назначенное время прийти на прививку. Приятно удивило то, что принимают строго по времени. Была даже надежда, что долго ждать не придется, но это была ошибка.

Очередь в коридоре внушительная: 20-30 человек ожидают у разных кабинетов, хотя приглашали по 5 человек.

Процедуру никто не знает и никто не понимает куда идти. Тем, кто только что подошел помогают те, кто провел в очереди уже несколько часов, то есть те, кто уже самостоятельно все круги ада прошел, так сказать, получившие собственные “антитела очереди”. Но однозначных трактовок нет даже у “старожил” очереди, путаница все равно присутствует.

Выяснилось, что прежде чем идти на прививку, сначала нужно посетить 2 кабинета осмотра, но инструкцию никто не разместил.

Во-первых, занимаем очередь в кабинет №464, именно там основной затор. В коридоре жара, духота, и не удивительно если у вас может измениться температура или подняться давление перед осмотром. В кабинет №464 удалось попасть только через 1 час 15 минут.
Когда я вошел в кабинет, стало понятно, откуда весь затор: на измерение давления и содержание кислорода в крови ушло всего 3-5 минут, зато поиск бумаг, перекладывание их из одной пачки в другую ушло 10 минут! Вот она оптимизация и отличный КПД приема!

Во втором кабинете №420 очередь идет быстрее, но тут вмешался фактор медицинских работников, которые проходят без очереди. А общая нервозность к этому моменту уже достаточно высокая и бедным мед работникам достается от всей очереди.

И наконец приятный бонус: прививочный кабинет №427. Вот тут наконец-то все быстро, четко и с приятными эмоциями. Не случайно перед самим кабинетом очереди уже практические не осталось. Из негативного лишь то, что там сообщают, что после прививки нельзя мыться, возможно повышение температуры и нельзя употреблять алкоголь 2 месяца. Видимо вместе с COVID-19 борются еще и с алкоголизмом в стране…

Общее время, которое провел в НЦГБ около 2 часов 30 минут, просто зайти и быстро поставить прививку точно не получилось.