Вчера 33 молодых семьи – участницы программы «Молодой семье – доступное жильё на территории г.о. Новокуйбышевск» получили из рук главы города Сергея Маркова свидетельства. Все они смогут воспользоваться социальной выплатой на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома. 18 из 33 – многодетные семьи.

За счёт государства молодёжь получает почти треть стоимости квартиры или индивидуального дома!

Администрация Новокуйбышевска также рассказала, кто может рассчитывать на жилищную субсидию. Это должна быть молодая семья или родитель в неполной семье, признанная нуждающимися в улучшении жилищных условий, не старше 35 лет на момент утверждения списка на получение субсидии и имеющая доход, позволяющий частично оплатить покупку жилья.

Сертификат компенсирует 35% расчетной стоимости жилья семьям с детьми и 30% бездетным семьям. Многодетные семьи имеют первоочередное право на получение субсидии. 

Средства можно использовать для оплаты первоначального взноса по ипотеке, погашения основного долга или даже процентов по ипотеке. Можно даже потратить сертификат на оплату части покупки по договору купли-продажи или приобретении строящегося жилья.

К слову, мы уже сообщали, что в 2021 году сертификаты получат 35 молодых семей. 

Программа по поддержке молодых семей одна из самых длительно реализующихся на территории городского округа Новокуйбышевск, она действует уже 17 лет с 2004 года.

За это время получили материальную поддержку около 880 молодых семей.