Бывшему начальнику уголовного розыска Новокуйбышевска Игорю Шевяхову продлили арест, пишет КП-Самара.

Мужчина находится под стражей с октября 2020-го. Защита бывшего полицейского настаивала, что его можно отпустить под домашний арест, у него на иждивении несовершеннолетняя дочь, да и скрываться он не собирается.

В суде поддержали следствие и оставили фигуранта в СИЗО как минимум до 29 марта, посчитав, что он со своими связями может надавить как на потерпевших, так и на свидетелей. Остались под арестом и соучастники мужчины.

Ранее следственный комитет узнал о новых преступлениях, к которым может быть причастен бывший начальник криминальной милиции Новокуйбышевска Игорь Шевяхов. Ранее его уже обвинили в подстрекательстве к убийству.

– В уголовном деле сейчас есть эпизоды об убийстве В. Ю. Плотникова, грабеже в отношении И. А. Лашковского, причинении тяжкого вреда здоровью А. А. Меликсетяна, вымогательстве денег у А. В. Белоусова и Ю. А. Бочкарева, умышленном повреждении имущества А. В. Маркосяна. Срок расследования уголовного дела продлили до 27 апреля 2021 года, – указано в письме следователя.

Напомним, бывшего силовика Игоря Шевяхова арестовали по подозрению в подстрекательстве к убийству Валерия Плотникова. По версии следствия, в регионе действовала группировка, в которую входили Сергей Коптелов, Артем Быков, Антон Бунтовский, Константин Коптелов, Виталий Горецкий и другие.

24 января 2011 года Быков и Бунтовский около трикотажной фабрики в Новокуйбышевске по указанию Сергея Коптелова задушили Валерия Плотникова. Тело же сбросили в Волгу. Дальше у следствия появились данные, что подстрекал к убийству Игорь Шевяхов.

Предполагается, что конфликт Шевяхова и Плотникова начался из-за нефтебазы “Коралл”. Валерий Плотников угрожал сотруднику МВД, что расскажет в суде, как владельцу нефтебазы Юрию Бочкареву подбросили наркотики, чтобы отобрать бизнес.

Позже в уголовном деле Шевяхова уже появился и второй эпизод – о вымогательстве земельного участка у Юрия Бочкарева. Кстати, последнего все-таки отправили под суд по делу о наркотиках. Но адвокаты смогли доказать, что вещество ему подбросили, и дело отправили назад прокурору.