Вчера состоялся личный прием депутата Государственной думы по 158 округу Александра Хинштейна, на котором побывали жители Новокуйбышевска.

Жительница пос. Гранный г. Новокуйбышевск Таисия Свиридова и ее соседи по СНТ «Факел» направили коллективное обращение Александру Хинштейну по вопросу сохранения дубовой рощи в их поселке. Вот уже 10 лет команда единомышленников воюет за дубовую рощу на так называемой косе озера Барское, более известного как Двубратное.

 

– Осенью 2010 года здесь начали рыть траншею, чтобы огородить весь берег забором. Но мы собой закрыли путь технике, а потом забаррикадировали бетонными блоками дорогу, которую уже начали отсыпать захватчики. Никому не позволим здесь рубить деревья и что-то строить!
Таисия Свиридова, жительница СНТ “Факел”

 

В 2013 году люди уже обращались к Александру Хинштейну – тогда после вмешательства депутата строительство удалось остановить. Но сейчас люди опасаются, что лесные  участки снова могут быть выставлены на продажу, и уже нашлись покупатели. «Помогите сохранить вековые дубы!», — обратились к депутату отчаявшиеся дачники.

Александр Хинштейн пообещал переговорить по этому поводу с  руководителем министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования региона и с главой природоохранной прокуратуры области. В феврале в Гранном будет организовано выездное совещание на эту тему с привлечением всех ответственных сторон.