В Самарской области раньше срока завершили капремонт автодороги Самара – Волгоград – Новокуйбышевск – Маяк – Томылово и Новокуйбышевск – поселок Речников. Работы на этих участках проводили по нацпроекту “Безопасные и качественные автомобильные дороги”.

Двухполосная трасса Самара – Волгоград – Новокуйбышевск – Маяк – Томылово протяженностью 6 км связывает между собой Новокуйбышевск и Чапаевск. Она соединяет и близлежащие поселки.

Подрядчик расширил здесь проезжую часть до 2,6 метра в каждом направлении, усилил дорожную одежду за счет применения новых технологий и материалов.

Отремонтировали также несколько водопропускных труб и установили шесть автобусных остановок.

На пешеходных переходах появились светоотражающие элементы, светофор и две искусственные неровности. Кроме того, на дороге установлены новые ограждения, опоры освещения и нанесена разметка.

Трассу Новокуйбышевск – поселок Речников включили в нацпроект дополнительно по просьбам местных жителей. Эта дорога очень востребована, так как соединяет Новокуйбышевск и Самару. В течение двух дорожных сезонов 2019 и 2020 годов здесь привели в нормативное состояние 6,1 км пути: заменили верхний слой покрытия и обновили бортовой камень. Еще заасфальтировали территории остановок общественного транспорта. На трассе обновили освещение, разметку и дорожные знаки на кольцевой развязке.