Клавдия Александровна – это тот самый человек, в чьих словах оживает история нашего города. Она – неиссякаемый аккумулятор светлой энергии с горящими по сей день глазами. Каждая минута общения с ней наполнена какой-то восторженной ностальгией. Она может рассказать вам, как на уроках математики вел себя бывший вице-губернатор Александр Нефедов или каким красивым и спортивным мальчиком был Валерий Грушин. К встрече гостей она подготовилась с особым трепетом. Надела красивое платье и туфли на каблуке. Накрыла стол и с нетерпением ждала.

Вчера вечером к труженице тыла и ее семье с подарками и поздравлениями с прошедшим юбилеем (он был 21 декабря, Клавдие Александровне исполнилось 90 лет) и с наступающим Новым годом приехал депутат Государственной думы Александр Хинштейн и глава Новокуйбышевска Сергей Марков. 

Почетный гражданин Новокуйбышевска, председатель Общественной организации «Ветераны войны.Труженики тыла» в городе, труженик тыла Клавдия Александровна Кузнецова встретила гостей щедрым новогодним столом. За беседой она рассказала о своей активной общественной работе, о делах семейных.  Все годы Клавдия Александровна вела и продолжает вести огромную общественную работу: была секретарём партийной организации, членом месткома. Она всегда болела душой за дело, за каждого учащегося. Многие ее ученики работают в настоящее время педагогами, врачами, юристами, руководителями на предприятиях и учреждениях города и области. Среди них — бывший глава Новокуйбышевска Владимир Фомин и экс-вице-губернатор области Александр Нефедов, в числе ее учеников был Валерий Грушин. И про каждого из них Клавдия Александровна рассказывает удивительные истории, как будто они были вчера.
Напоив гостей чаем и буквально заставив отведать угощений, к гостям хозяйка обратилась с просьбой починить свет во дворе ее дома. Присутствовавший на встрече глава города Сергей Марков пообещал восстановить освещение в ближайшее время.