В Новокуйбышевске прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства ООО «СК Гранит».

Выяснилось, что с июня по октябрь 2019 года были допущены двое работников без оформления трудовых отношений. Зарплата этим людям не выдавалась в течение всего периода работы.

На нарушения закона прокуратура города реагировала внесением в адрес руководителя ООО «СК Гранит» представления об устранении нарушения.

Ранее постановлениями государственной инспекции труда Самарской области от 13.08.2020 директор организации и юридическое лицо привлекались к административной ответственности за аналогичные правонарушения.

В отношении директора и юридического лица ООО «СК Гранит» вынесены постановления о возбуждении административных дел за повторное неоформление трудовых отношений и невыплату заработной платы.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования мировой судья судебного участка № 66 судебного района г. Новокуйбышевска 21.12.2020 привлек должностное лицо к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на один год и штрафа в размере 20 000 рублей. На юридическое лицо наложен штраф размере 50 000 рублей.

Также в Новокуйбышевский городской суд направлены исковые заявления об установлении факта трудовых отношений и взыскании заработной платы, по результатам рассмотрения которых требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решений суда будет взято на контроль после вступления в законную силу.