Уже буквально на пороге Новогодние праздники, а значит на плечи хозяек ляжет не только приготовление всевозможных блюд для праздничного стола, но и уборка дома, а также химчистка мягком мебели, ведь хочется встретить новый год в по-настоящему чистой квартире.

Вспоминайте, как давно вы чистили свой диван? Специально для вас мы пообщались с руководителем клининговой компании “Триумф” и он рассказал нам при каких обстоятельствах и с какой периодичностью нужно чистить мягкую мебель.

Итак, есть ли реальные причины таких рекомендаций? Конечно! Мягкую мебель нужно чистить регулярно.

Первой и одной из самых значимых причин является тот факт, что обивка очень хорошо вбирает в себя пыль, шерсть животных, отмершие микрочастицы кожи и другие загрязнения практически не заметные глазу. Это приводит к двум неблагоприятным последствиям. Во-первых, частицы пыли, соприкасаясь с волокнами ткани, приводят к их постепенному истиранию. В результате обивка вытирается, тускнеет и, в конце концов, рвется. А во-вторых, набившиеся в ткань органические микрочастицы представляют собой идеальную питательную среду для пылевых клещей. Эти микроорганизмы размножаются в невероятных объемах, в 1 кв. м их может насчитываться до 1 млн штук. Пылевые клещи способствуют возникновению аллергии и различных кожных заболеваний.

Грязная мебель
 
Еще одна причина, по которой мягкую мебель нужно регулярно чистить – она очень быстро пачкается. Никому не хочется сидеть на диване в пятнах, с засаленными ручками и неизвестно чем пахнущем.
 

Очевидно, что для поддержания мебели в идеальном состоянии и сохранения здоровья, уборки домашними средствами недостаточно.

Поэтому, необходимо регулярно пользоваться услугой химчистки мягкой мебели, причем приглашать для этого настоящих профессионалов.

Диван до и после химчистки
 

Осталось разобраться в том, с какой регулярностью это нужно делать. Мягкая мебель выпускается с разнообразными типами обивки, от которых зависит насколько часто нужно её очистить. Это может быть ткань и кожа, материал разной плотности, с длинным или коротким ворсом.

Также на частоту, с которой рекомендуется обращаться к специалистам клининговой компании, влияет и обстановка в доме: есть ли у вас маленькие дети или домашние животные.

Стандартная рекомендация по регулярности проведения очистки — 2 раза в год.

Мебель находится в помещениях с повышенной проходимостью (магазины, офисы и т.д.). Химчистку такой мягкой мебели рекомендуют проводить 3–4 раза в год.

Домашние животные. В периоды сезонной линьки большое количество шерсти пристает к обивке, в результате чего мебель теряет свой привлекательный вид. Удалить шерсть подручными средствами бывает затруднительно. В этом случае желательно производить процедуру очистки 3–4 раза в год.

Маленькие дети. Любой ребенок любит рисовать, лепить из пластилина, клеить аппликации. Конечно, дети нечаянно могут испортить мягкую мебель, и чтобы вернуть ей прежний вид придется вызывать специалистов 4–5 раз в год.

До и после химчистки мягкой мебели
 

Если вы хотите наслаждаться по-настоящему чистой мягкой мебелью, мы с удовольствием вам поможем.

Больше подробностей о наших услугах вы можете узнать в наших социальных сетях.

Заказать химчистку можно по телефону: +7 (846) 359-13-01 или же в нашем офисе на проспекте Победы 26