Вчера утром на пешеходном переходе напротив дома № 20 по проспекту Победы сбили 12-летнюю девочку. Автоледи скрылась с места ДТП.

Как сообщили сотрудники ГИБДД, по предварительным данным, вчера в 07:38 неустановленный водитель, управляя автомобилем, предположительно внедорожник чёрного цвета, двигаясь по пр. Победы со стороны ул. Дзержинского в направлении
ул. Островского, напротив дома № 20 по пр. Победы допустил наезд на пешехода – 12-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть проспекта Победы по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения транспортного средства.

Как удалось установить, водитель отвёз ребёнка домой, после чего скрылся, а девочка машиной скорой медицинской помощи доставлена в медицинское учреждение, где после осмотра госпитализирована.

В течение одного часа сотрудники ГИБДД обнаружили автомобиль, на котором было совершено ДТП, его владельца и водителя, который предположительно управлял данным транспортным средством, опросили очевидцев происшествия, просмотрели видеозаписи АПК «Безопасный город».

Для принятия процессуального решения собранный материал сотрудниками полиции был направлен в суд. Судьёй мирового суда города Новокуйбышевска Самарской области установлена вина 38-летней женщины в оставлении водителем в нарушение ПДД РФ места ДТП, участником которого он являлся.

В отношении водителя наложено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1 год.

Это не единственное наказание, которое понесет нарушительница. После установления степени тяжести нанесенных повреждений, родители несовершеннолетней смогут обратиться в суд и потребовать наказания и компенсации нанесенного ущерба.