Хорошая новость для семей нашей страны, в которых есть дети до 7 лет – они автоматически получат единовременную выплату 5000 рублей до наступления Нового года, сообщает Газета.ru

Во время пресс-подхода президент также уточнил, что выплата будет начислена в том же порядке, в каком начисляли коронавирусные 10 тысяч семьям с детьми до 16 лет. 

Выплата положена семьям, в которых есть дети младше семи лет. На «Госуслугах» уточняется, что деньги начисляются на детей, рожденных с 18 декабря 2012 года по 31 марта 2021-го. То есть если в период с 18 декабря 2020 по 31 марта 2021-го года ребенку исполняется 8 лет — на него тоже положена эта выплата. Выплата полагается на каждого ребенка.

Новая единовременная выплата назначается на основании заявлений, которые родители подавали для получения коронавирусных выплат на детей до 3 лет и от 3 до 16 лет. Доставка выплаты осуществляется только на банковский счет заявителя в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении.

Если же ранее по какой-то причине семья не получали выплаты на детей, например, ребенок родился после 1 июля или указанный ранее счет закрыт, подать заявление можно до 21 апреля 2021 года в МФЦ или на сайте госуслуг.