Следственным отделом завершено расследование уголовного дела по факту грабежа золотых изделий у жительницы нашего города.

Как рассказали сотрудники полиции, весной текущего года у местной жительницы были украдены золотые изделия: цепочка и подвеска-крест. Ущерб составил 17200 рублей.
Пострадавшая рассказала, что в один из весенних дней она шла из магазина с продуктами к себе домой. В подъезде к лифту вместе с ней подошел неизвестный мужчина, которого она мельком видела в магазине. Уже в лифте мужчина нанес ей удар по голове и сорвал с шеи цепочку с подвеской.

Женщина просила не забирать золотые украшения, так как подвеску ей подарил брат, ценно как память, предлагала деньги. Но злоумышленник скрылся с украденным.

В полиции из предоставленной фотокартотеки пострадавшая опознала подозреваемого. Стражи порядка предположили, что к преступлению может быть причастен проживающий в нашем городе, ранее неоднократно судимый за кражу, мошенничество, хранение наркотических средств 41-летний житель Самарской области. Сотрудниками следственного отдела ОМВД России по г. Новокуйбышевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.161 (Грабеж) Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до семи лет.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили место нахождения подозреваемого и задержали его. Мужчина признался в содеянном. Рассказал, что, будучи в алкогольном опьянении, в магазине он в компании с приятелями решал, где добыть денежные средства для покупки спиртного. Увидел пострадавшую, покупавшую хлеб, пошел за ней. Совершив преступление, украденное имущество продал неизвестным лицам. Полученными денежными средствами распорядился в своих личных целях.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением находятся в Новокуйбышевском городском суде для рассмотрения по существу.