В Новокуйбышевске задержан 43-летний местный житель, подозреваемый в систематическом предоставлении помещения для потребления наркотиков.

В ноябре текущего года сотрудники полиции установили, что мужчина неоднократно предоставлял свою квартиру на улице Свердлова знакомым для потребления наркотических средств и психотропных веществ. В беседе со стражами порядка соседи подозреваемого сообщили, что в квартире постоянно собираются лица, ведущие асоциальный образ жизни.

В присутствии понятых был проведен осмотр квартиры. В результате изъяли приспособления, необходимые для изготовления наркотиков кустарным способом и их употребления: стеклянные колбы, пластмассовые трубочки, шприцы с налетом. Изъятое направили на исследование, которое установило, что в представленных объектах имеются следовые остатки наркотических средств.

В квартире мужчина проживает один, состоит на учете в наркологическом диспансере, нигде не работает. Ранее подозреваемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков, кражу, вымогательство и грабеж.

В настоящее время отделом дознания Новокуйбышевской полиции в отношении хозяина квартиры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 УК Российской Федерации «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы. Ведется расследование.