В Новокуйбышевске женщина осталась без денег, пытаясь купить шубу в интернете.

Как сообщает МВД, в ноябре прошлого года пострадавшая воспользовалась предложением о продаже на известном сайте объявлений. Женщина созвонилась с продавцом и перечислила на карту деньги в полном объёме.

После этого «продавец» перестал выходить на связь, а пострадавшая обратилась в полицию. Ущерб составил шесть с половиной тысяч рублей.

Полицейские установили, что к совершению мошеннических действий может быть причастна ранее несудимая жительница Самарской области 1989 года рождения.

Оперативники задержали подозреваемую у родственников в Саратовской области весной текущего года и доставили в Новокуйбышевский отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе опроса женщина призналась в содеянном и пояснила, что денежные средства потратила на собственные нужды.

Возбуждено и уже направлено в городской суд уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года.