Если с недостроенным корпусом реабилитационного центра “Светлячок” вопрос уже решенный, то судьба законсервированного еще в 2008 году корпуса медсанчасти КНОСС на Островского 32 – вопрос обсуждаемый.

На выездном заседании комитета по здравоохранению Губернской думы прозвучали сразу несколько предложений. 

Депутат Алексей Лескин был возмущен предварительным решением министерства отдать законсервированный корпус муниципалитету. 

Светлана Шешунова, как и многие годы подряд ратует за то, чтобы отремонтировать корпус и предусмотреть в нем жилье для врачей. Вот уже несколько лет для привлечения квалифицированных кадров в больницы города НЦГБ выплачивает стипендии будущим специалистам, а уже работающие в городе врачи, не имеющие собственного жилья, получают 8 тысяч доплаты за съем квартир. Только и этого мало. Буквально недавно в НЦГБ пришел специалист. Поработал недолго и перешел работать в Сызрань, потому что там ему выдали жилье.

Депутат Андрей Коновалов по этому поводу высказался нелестно в адрес Министерства здравоохранения. 

– В 2013 году мы передали все городское здравоохранение в областное ведомство. Вместе с медициной Минздрав забрал и 10% налогов. 170 миллионов рублей в год. Медицине городской помогают только спонсоры, а министерство за семь лет вложило в развитие этот миллиард? Нет! Выделили порядка 10 миллионов и то почти шесть на ремонт томографа. Пора бы министерству здравоохранения вспомнить о Новокуйбышевске. Не стоит использовать старый корпус для жилья. Нужно сделать больничный городок с парковой зоной, с зеленью и фонтанами, чтобы люди выходили гулять.  Постройте новый дом и выдайте квартиры медикам, благоустройте территории. А корпус на Островского нужно использовать в медицинских целях, например поставить в нем новый томограф.Андрей Коновалов, депутат Губернской думы.

Председатель комитета по здравоохранению Марина Сидухина подвела итог, что большинство собравшихся все же придерживаются мнения, что корпус должен остаться у здравоохранения.

Проведут еще ни одно совещание, ведь нужно сделать экспертизу здание, рассчитать сколько будет стоить ремонт и целесообразны ли будут затраты.