Вот уже несколько лет по программе “Формирование комфортной городской среды” в Новокуйбышевске благоустраивают общественные территории и дворы города. 

Напомним, что каждый желающий мог предложить на благоустройство интересующую его территорию, после чего сотрудники служб города составили планы благоустройства, учил пожелания жителей, а 1 марта жители могли проголосовать за те территории, которые на их взгляд должны благоустроить в первую очередь.

 

В голосовании приняли участие почти 13 тысяч человек, в результате были отобраны восемь общественных территорий:

  1. Вторая очередь бульвара на улице Миронова
  2. Вторая очередь парк «Патриот-Солдатский лес» (вторая очередь);
  3. Площадь имени В.И. Ленина;
  4. Сквер Добровольцев
  5. Сквер в районе школ №№5 и 20;
  6. Сквер на улице Калинина;
  7. Сквер в районе улиц Свердлова и Дзержинского;
  8. Сквер на улице Ворошилова. 

Уже определён подрядчик для производства работ по благоустройству общественных территорий. 50 млн 458 тыс. рублей будет выделено на благоустройство общественных территорий по результату первого этапа торгов. Цена контракта на все работы во дворах — 6 млн 711 тыс. 687 рублей.

 

По этой программе в следующем году будут благоустроены дворовые территории многоквартирных домов по ул. Егорова, 1, 4-А; ул. Суворова, 15-А, 15-Б; ул. Коммунистическая, 43; ул. Егорова, 10, 10-А; ул. Дзержинского, 38-В; ул. Островского, 12, 14, 14-А.

Выбор именно этих дворов в этом году неслучаен. Специальная общественная комиссия рассмотрела поданные документы для участия в программе. Начислила баллы по ряду критериев: число многоквартирных домов, включённых в предложения; состояние задолженности по оплате за жилищные и коммунальные услуги; количество жильцов, проживающих в многоквартирных домах, прилегающих к дворовой территории; доля собственников, подавших голоса за решение об участии в отборе. На территориях этих дворов будет выполнен перечень работ по благоустройству, в том числе ремонт асфальтобетонного покрытия дворовых проездов, пешеходных дорожек, парковок, ремонт наружного освещения, установка скамеек и урн.

Работы по контракту должны будут начаться 15 апреля и закончиться 2 августа 2021 года.