Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области сообщает, что около одного из торговых центров на Южном шоссе областного центра сотрудники ДПС за нарушение правил остановили молодого человека. Когда полицейские проверяли данные нарушителя, то у него не оказалось при себе документов. Тогда было принято решение о том, чтобы доставить данного гражданина в отдел полиции №7 Управления МВД России по г. Самаре для установления его личности, а также для составления административного постановления, предусмотренного статьей 12.29 КоАП РФ 

Сотрудники полиции заметили, что молодой человек явно нервничает, поэтому было принято решение его досмотреть. В присутствии понятых у мужчины были обнаружены и изъяты небольшие круглые свёртки с неизвестным веществом и чернослив, в котором были спрятаны таблетки зеленого цвета.

Как установили специалисты ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области, изъятое – наркотическое вещество марихуана, весом 18,46гр., что относится к значительному размеру, и более 31 гр. таблеток мдма (d, l-3,4-метилендиокси-n-альфа-деметил-фенил-этиламина) (экстази), что относится к крупному размеру. Таблетки были замаскированы в сухофрукты, а именно – спрятаны в черносливе. Задержанный не стал отрицать своей вины и рассказал, как прятал и переносил запрещенные вещества. Злоумышленник получал закладку с большим весом, расфасовывал на более мелкие партии и в дальнейшем распространял по территории Куйбышевского района. Делал фотографии и направлял координаты указанных вещей в Интернет-магазин.

В ходе неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий были проведены осмотры мест, где, по словам злоумышленника, он делал свои закладки. Таким образом были обнаружены еще 10 тайников с наркотическими веществами, которые организовывались для дальнейшего сбыта.

В отношении задержанного – жителя г. Самары 1995 г.р., ранее судимого за кражу, следственным отделом ОП №7 Управления МВД России по г. Самаре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. “Г” ч.4 ст.228.1 УК Российской Федерации (покушение на сбыт наркотического средства в крупном размере). Санкции статьи предусматривают до 20 лет лишения свободы.

Куйбышевский районный суд принял решение об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции выясняют каналы поставки наркотиков.