Средне-Поволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору настаивает на приостановке производства на одном из объектов Новокуйбышевской нефтехимической компании.

Как сообщает Другой город, речь об объекте первого класса опасности — площадке производства олефинов и синтетического этанола. В ходе проверки с 28 октября по 25 ноября Ростехнадзор выявил 11 нарушений требований промышленной безопасности, допущенных при эксплуатации поршневых компрессоров 1959 года изготовления.

«Компрессоры эксплуатируются во взрывопожароопасных средах при отсутствии автоматизированных систем управления, обеспечивающих постоянный контроль за параметрами технологического процесса, распознавание аварийных ситуаций (выход за аварийные пределы технологических параметров) и автоматический перевод технологического оборудования в безопасное состояние», — говорится в отчете службы.

Это создает угрозу жизни и здоровью людей. По итогам проверки в отношении юридического лица и должностных лиц АО «ННК» возбудили административные дела по части 1 статьи 9.1. КоАП РФ.