В августе Владимир Жердов из Новокуйбышевска потерял родную сестру в смертельном ДТП. Вместе с ней в аварии погиб и супруг. Трое несовершеннолетних детей (младшему – всего два месяца) получили в аварии травмы и остались сиротами.

 

Напомним, что 7 августа в 21:20 автомобиль Datsun, за рулём которого был полицейский, ехал из города в сторону Большой Черниговки. Он не обеспечил безопасную дистанцию и въехал в идущий впереди Hyundai Solaris, которым управлял мужчина 29 лет. От удара Hyundai вылетел на встречку, где столкнулся с фурой. Сестра Владимира и ее муж погибли, троим детям понадобилась медицинская помощь. ДТП получило широкий общественный резонанс в связи с тем, что за рулем автомобиля-виновника находился действующий сотрудник полиции — старший инспектор ОВ ДПС ГИБДД ОМВД России по Волжскому району Мясников. Очевидцы полагают, что водитель автомобиля-виновника за рулем был пьян. Однако этот факт до сих пор не доказан.

– Уголовное дело не расследуется длительный период, по нему до настоящего времени не проведены необходимые и неотложные оперативные и следственные действия. Мясников не дал никаких показаний, не раскаялся в содеянном и не поинтересовался судьбой малолетних детей, оставшихся сиротами по его вине. Он не предложил потерпевшим никакой помощи.
Владимир Жердов, житель города Новокуйбышевска

По его убеждению виновного покрывают сотрудники подразделения, где Мясников проходит службу и, главным образом, его отец, который также является сотрудником полиции.

Со своей бедой он пришел к Александру Хинштейну на прием.

Александр Хинштейн убежден, что дело надо передавать на областной уровень. Он направит депутатский запрос в СУ СК по Самарской области  с просьбой передать дело в производство аппарата комитета (для предварительного расследования), а также — в прокурору региона.

Кроме того, сегодня, после приема граждан на личной встрече депутат рекомендовал начальнику ГУ МВД региона Александру Винникову поставить вопрос об увольнении из органов внутренних дел отца виновного, который препятствовал свидетелям и скрывая факт того, что в день аварии его сын, скорее всего, был пьяным за рулем.

– Виновник ДТП — сотрудник полиции – сейчас находится  под стражей. Но потерпевших не устраивает, то, что следствие вообще никак не отрабатывает версию о нахождении виновного в состоянии алкогольного опьянения. Это важно. Если человек совершивший действия, повлёкшие за собой смерть двоих и более людей, был пьяным, то тогда речь идет о части 6, ст. 264 УК РФ. Она предусматривает до 15 лет лишения свободы. Пока же Мясникову вменяется часть 5, которая предполагает наказание до 7 лет тюрьмы. Разница очевидна. При этом сотрудник полиции скрылся из больницы, куда его привезли на освидетельствование. Учитывая резонанс этой истории, я буду добиваться наказания по справедливости
Александр Хинштейн, депутат Государственной думы по 158 округу