Сегодня состоялся прием депутата государственной думы от 158 округа Александра Хинштейна, на который пригласили Сергея Конева, директора компании “Клиринг Ойл”, которая занималась уборкой нефтезагрязненного грунта на улице Водозаборной.

 Напомним, что в процессе исполнения контракта подрядчиком выяснились несостыковки с проектом.  Реальное количество загрязнение оказалось больше предусмотренного проектом, причем чиновница знала о реальных масштабах загрязнений, но завершить их не позволила. Возник конфликт. 

Но сегодня на встрече выяснились новые причины конфликта. Сергей Конев на приеме у Александра Хинштейна рассказал всю историю своей работы, а также взаимоотношений с руководителей департамента экологии Ириной Вавилкиной.

Кроме этого, Сергей Петрович привез с собой схему, где наглядно видно, какая территория не попала в проект.

– Превышение количества отходов выявилось только в ходе работ – визуально и по проекту реальный объем мы не могли оценить. Изначально с Ириной Васильевной мы договорились, что будем вести учет выполненных работ. Когда мы подошли к тому порогу, что уже перевыполнили указанный объем вывозимых земель, Вавилкина заявила, что объем ее не интересует – только площадь, поэтому вывозите за свой счет. Хоть имущество продавайте. После этого, Ирина Васильевна начала шантажировать меня обращением в природоохранную прокуратуру за то, что мы якобы развезли строительный мусор. А потом и вовсе передумала. Сказала завершать работы, засыпать все землей и она подпишет все бумаги, но при условии если мы с ней “поделимся”. После моего отказа, она заявила, что тогда  она работу не примет, причем для этого она пригласит “независимых” экспертов, которые найдут к чему придраться и работы никто не оплатит.Сергей Конев, директор компании “Клиринг Ойл”

Кроме этого подрядчик сообщил, что цена уборки той территории, которая по каким-то причинам не попала в проект, обойдется еще в 2-2,5 миллиона рублей. Осталось убрать приблизительно кубов 600 загрязненных земель. Причем Сергей Петрович рассказал, что зимой подобные работы выполнять проще, потому что жидкие отходы проще перевозить. 

– Сегодня же я свяжусь с главой города Новокуйбышевска Сергеем Марковым. История с разливом нефти в Гранном с самого начала была взята мной на контроль и мне искренне жаль. Я прошу прощения у жителей Новокуйбышевска, у жителей Гранного за то, что не все работы были выполнены. Я, к сожалению, также был введен в заблуждение и мы добьемся того, чтобы все участки на территории Гранного были очищены как и было обещано. Что касается коррупционной составляющей – это слово против слова. Александр Хинштейн, депутат Государственной думы по 158 округу

 

Мы продолжаем следить за развитием событий.