В октябре в полицию поступила информация о хищении металлических изделий с территории строительного объекта, расположенного в районе улиц Карла Либкнехта и Конноармейской.

Сотрудники полиции изъяли записи с камер наружного видеонаблюдения, при просмотре которых установили транспортное средство, имеющее специфические цветографические наклейки, на котором, предположительно, скрылись злоумышленники, и направление движения.

Проследив путь злоумышленников до Новокуйбышевска, стражи порядка проверили пункты приема металла, расположенные по пути следования. В одной из организаций оперуполномоченные уголовного розыска получили информацию о реализации изделий, схожих с похищенными.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции в кратчайшие сроки установили личности, места вероятного нахождения и задержали подозреваемых – безработных и ранее судимых за имущественные преступления двух жителей Новокуйбышевска.

Во время опроса мужчины 1991 и 1992 годов рождения признались в совершении кражи. По их словам, вырученные с продажи похищенного имущества денежные  средства в размере более 20 000 рублей они потратили на личные нужды. Также из их показаний установлено, что зарабатывают себе на жизнь они тем, что сдают металлолом.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Октябрьского района СУ Управления МВД России по г. Самаре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.