В Новокуйбышевске ранее не судимому местному жителю вынесли приговор за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, пишет Наше Время.

Обвиняемый Алексей Н. (имя изменено) пытался утром уехать на работу, но его авто оказалось заблокированным на парковке во дворе. Мужчина начал громко кричать, возмущаться и искать хозяина второго авто.

Владелец второй машины Антон С. (имя изменено) увидел, что кто-то стоит около его автомобиля. Мужчина вышел, чтобы отогнать авто, но сосед вел себя агрессивно и ударил пострадавшего в лицо.

Мужчина обратился в травматологию, а затем в честную клинику. Агрессивному соседу было предложено компенсировать траты на лечение – 220 тысяч рублей – но последовал отказ.

Затем пострадавший прошёл компьютерную томографию головы, и его госпитализировали в нейрохирургическое отделение военного госпиталя Самары.

По словам прокурора, Антону С. был причинён тяжкий вред здоровью. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ.

Смягчающими наказание обстоятельствами суд признал добровольное частичное возмещение морального вреда потерпевшему, признание вины, раскаяние в содеянном, сожаление о случившемся, принесение извинений потерпевшему, признание частично гражданского иска.

Суд признал Алексея Н. виновным и назначил ему наказание в виде трёх лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.