Как сообщили сотрудники полиции, со станции скорой медицинской помощи поступило сообщение о госпитализации от бара «У друзей», расположенного по улице Островского,
двух мужчин 34 и 37 лет в тяжелом состоянии с колото-резаными ранениями брюшной полости.
 
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в этот же день установили личность подозреваемого и места его вероятного нахождения, ориентировка с описанием внешности подозреваемого была разослана наружным службам полиции. Безработный 30-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за хранение наркотических средств, был задержан сотрудниками Росгвардии во дворе одного из домов города и доставлен в дежурную часть городского отдела полиции для дальнейшего разбирательства.
 
Подозреваемый признался в содеянном. В ходе предварительного расследования установлено, что подозреваемый и пострадавшие ранее не были знакомы. Мужчины встретились в дневное время в баре, распивали спиртные напитки, между ними произошла ссора. Подозреваемый в ходе конфликта нанес оппонентам ранения ножом, который ему только что подарили. После чего ушел домой. Очевидцы вызвали скорую помощь, пострадавшие были доставлены в городскую больницу, прооперированы, в настоящее время состояние удовлетворительное.
 
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении двух или более лиц) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до двенадцати лет. Подозреваемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде.