Вчера до позднего вечера проходило заседание суда по делу 91-летнего ветерана, которого выселяют из квартиры, которую он когда-то подарил внучке своей жены.

Напомним, что о ситуации стало известно в начале октября, тогда мы побывали в гостях у дедушки. 

История вызвала широкий общественный резонанс. О случившемся узнали на федеральных каналах и сняли репортаж. 

Первое заседание состоялось 21 октября, а вчера уже огласили резолютивную часть.

Как сообщил адвокат Александра Осиповича Андрей Плигин, вчера вынесено решение, оглашена его резолютивная часть, в которой суд решил удовлетворить требования Козловой: выселить Бакулина и признать его, утратившим право пользования на квартиру. В удовлетворении встречных исковых требований было отказано в полном объеме. Мотивированное решение будет изготовлено 1 декабря. С данного момента у сторон будет 1 месяц на обжалование. С учётом новогодних каникул это срок выпадет на 11 января.

 

– Сторона ответчика считает решение не справедливым. Моего доверителя фактически выселяют на улицу, без предоставления много жилья. Не было учтено, что он является 91летним ветеранам войны, который в свое время и подарил данную квартиру истице. Мы не согласны с решением, будет его обжаловать после получения мотивированного решения суда. Будем бороться за правду и справедливость! Я буду бороться за права Александра Осиповича до конца! Наш бой не проигран
Андрей Плигин, адвокат Бакулина