Стали известны подробности смертельного ДТП с участием “Камаза” и вазовской легковушки на трассе недалеко от Новокуйбышевска. Напомним, авария произошла днем в понедельник, 23 ноября.

— По предварительной информации, 37-летний водитель ВАЗ-2115 выехал на полосу встречного движения, несмотря на запрет этого маневра. В итоге он столкнулся с КАМАЗом, который двигался по соседней полосе. После грузовик врезался в стоявший на переходно-скоростной полосе большегруз DAF, — пишет 63.ru со ссылкой на ГУ МВД Самарской области.

В результате аварии погибли два человека: водитель и 32-летняя пассажирка отечественной легковушки. Чтобы достать погибших из салона, потребовалась помощь спасателей. Сотрудники ПСО с помощью гидравлического инструмента разрезали салон ВАЗ.

Также в ДТП пострадали четыре человека. Двух пассажиров «пятнашки», 47-летнего мужчину и 38-летнюю женщину, отправили в реанимацию. 21-летнего пассажира КАМАЗа госпитализировали в травматологию. Водителя грузовика бригада скорой помощи также отправила в больницу.