С 19-22 ноября в городе Саранск проходил XXVII Кубок России по плаванию в категории «Мастерс». В числе участников была наша новокуйбышевская чемпионка Евгения Зубанова, которая выступила просто потрясающе.

Ее копилка пополнилась еще на пять медалей и ей удалось установить новый Рекорд России на стометровке на спине

Список побед впечатляющий:

100 на спине- 1 место и установила Рекорд России!!
100 баттерфляй- 1 место
100 комплекс – 1 место
Эстафета 4* 50 вольный стиль смешанная- 2 место
Эстафета 4*50 вольный стиль – 3 место

–  Решение об участии было принято буквально за месяц до соревнований, так как я с начала года вообще не тренировалась (в связи с пандемией), все бассейны были закрыты, да и сами организаторы соревнований до последнего не знали состоится этот Кубок или нет, потому что в апреле месяце буквально за несколько дней до старта был отменён Чемпионат России в городе Обнинске- и кстати те медали, в итоге вручали на этом Кубке России. Поэтому когда  официально дали информацию о том,  что соревнования состоятся – времени на тренировки и подготовку оставался всего 1 месяц. Конечно, я понимала, что ни о каких рекордах и лучших результатах можно не думать. Но в то же время осознала, что сейчас все участники будут в одинаковых условиях, поэтому решила поехать и попробовать выступить! И когда в первый день я выиграла 100 на спине и уже после заплыва мне сказали, что я побила Рекорд России – это был шок. Да и время я показала лучше, чем даже 2 года назад. Ну а дальше уже появилась какая-то уверенность, что остальное все сложится. Поэтому итогом я вполне довольна, но планку хочется поставить выше и ещё улучшать – главное чтоб больше ничего не закрывали и не отменяли!!!Евгения Зубанова

Напомним, что победы на аренах страны нисколько не интересуют чиновников управления физкультуры и спорта города Новокуйбышевска. Чемпионку не взяли тренировать подрастающее поколение пловцов города вместо отца.