В Новокуйбышевске от укусов животных пострадали 15 человек. Все случаи зафиксированы за неделю с 5 по 11 ноября.
 
Как пишет газета Наше Время, троих кусали домашние коты, двоих — бездомные; восемь человек — бродячие собаки и двоих — хозяйские.
 
Напомним, ранее администрация Новокуйбышевска рассказала, как происходит отлов бездомных животных в городе.

С 2020 года изменилось законодательство. Согласно Федеральному Закону №498 “Об ответственном обращении с животными” работает программа ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск). Таким образом, безнадзорные животные должны быть отловлены, стерилизованы, чипированы, вакцинированы и, если не проявляют немотивированной агрессии, должны быть выпущены в прежнюю среду обитания.

Отловом животных без владельцев на территории Новокуйбышевска занимается Самарский региональный благотворительный общественный фонд приют для бродячих собак «Хати».

За 2020 год отловлено 209 собак, отдано в добрые руки – 23, выпущено в прежнюю среду обитания – 160.

Повторный отлов собак возможен только в случае проявления ими немотивированной агрессии. Подрядчик произведет обследование данной территории с целью отлова агрессивных, либо ранее неотловленных животных.

Администрация округа в сфере обращения с животными без владельцев действует строго в соответствии с действующим законодательством.

Для того, чтобы оставить заявку на отлов животных, необходимо обратиться в городской колл-центр по номеру: 333-00. Все обращения фиксируются и отправляются в работу сотрудникам приюта.