В полицию обратился владелец одной из торговых точек рынка, расположенного в Центральном районе Тольятти, с сообщением, что один из покупателей попытался расплатился за товар купюрой номиналом 5 000 рублей с признаками подделки. По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа.

До прибытия полицейских скрыться с места происшествия предполагаемому злоумышленнику не позволила охрана торговой точки.

Сотрудники полиции установили личность задержанного. Им оказался 55-летний безработный житель Новокуйбышевска. По данным полицейских ранее к уголовной ответственности не привлекался. Как установили полицейские, до задержания мужчина успел приобрести продукты в двух отделах, расплатившись фальшивыми купюрами.

В ходе досмотра в присутствии понятых стражи порядка обнаружили у мужчины 11 купюр номиналом по 5 тысячи рублей. По заключению эксперта денежные средства изготовлены самодельным способом.

Возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Сотрудники органов внутренних дел продолжают выяснять все подробности произошедшего.