Прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении 29-летней женщины, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 (мошенничество) – 2 эпизода, п. «а» ч. 3 ст. 158 (кража) – 6 эпизодов, п. «б, в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Мошенница совершала преступления в Новокуйбышевске, Тольятти, Безенчукском, Исаклинском районах области, на территории Кировского и Куйбышевского районов Самары.

По версии следствия, женщина путем обмана похищала средства пожилых граждан, под разными предлогами проникая к ним в жилище.

Так, в поселке Новосемейкино Красноярского района она представилась гражданке социальным работником, вошла в квартиру и попросила принести воды. Во время отсутствия хозяйки злоумышленница обыскала комнату, обнаружила под одеялом на кровати деньги, которые присвоила себе.

На просьбу женщины вернуть деньги, она ответила отказом и вышла из квартиры, применив к потерпевшей насилие, не опасное для жизни и здоровья.

Общая сумма ущерба от действий преступницы превысила 440 000 руб.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.