Сегодня утром движение на Южном шоссе в районе Яицкого парализовало жесткое ДТП.

Спасателям центра пожарного добровольчества Самарской области пришлось ликвидировать последствия жесткого ДТП на двух аварийно-спасательных машинах.

Со слов водителя трактора который двигался вдоль обочины в него на большой скорости врезался автомобиль INFINITI который двигался в попутном направлении. От удара трактор развернуло на 180 градусов, а INFINITI отбросило влево, где произошло столкновение с автомобилем ВАЗ. В результате пострадало два человека. Водитель INFINITI получил множественные ушибы и травму головы ,водитель трактора получил травму живота и головы.

Новокуйбышевские спасатели первыми оказались на месте происшествия и вызвали подмогу в виде скорой помощи, спасательных служб и ГИБДД.

В связи с тем, что одно из направлений движения автотранспорта в результате ДТП было полостью остановлено и скопилось большое количество автотранспорта, то добровольные пожарные организовали проезд для Скорой помощи распределив автотранспорт и создав между ними проезд.

К сожалению нашлись водители, которые попытались по созданному коридору проехать за автомобилем скорой помощи и тем самым закрыв созданный проезд для скорой в обратном направлении уже с пострадавшими! Не все водители отнеслись с должным пониманием и некоторые из них своими действиями фактически препятствовали для поезда скорой помощи и скорейшей доставки пострадавших в больницу.

Один из водителей маршрутного автобуса решил высадить пассажиров по середине трассы и пересадить их в другой автобус. Для этого пассажирам автобуса необходимо было перелезть через разделительные ограждения и перейти дорогу по которой двигался нескончаемый поток движения автотранспорта. Такие действия водителя автобуса могли привести к трагедии. Спасатели для их безопасности потребовали от пассажиров и водителя автобуса сесть обратно в салон автобуса.

Как сообщили сотрудники ГУ МВД России по Самарской области пострадали 35-летний водитель Инфинити и 38-летний водитель Лады Калины.

Проводится проверка.